Q&A よくあるご質問
Q.パック内にみられる赤い液体はなんですか?
A.これは血液ではなく、ドリップです。
ドリップとは、細胞を保護する細胞膜が破れ中の組織が流れ出てきたものです。
通常、赤身牛肉のドリップは赤い色をしています。
つまり、肉を細かくカットするとどうしても細胞膜を傷つけてしまい、ドリップが発生するのです。
冷凍牛肉を解凍したときもドリップが出ます。
また牛の個体差や部位でもドリップの発生量が変わります。よって、と蓄方法は関係ありません。
Q.この肉はどこのハラル認証を受けているのですか?
A.トルコのハラル認証機関HELALDEL(健康安全ハラル協会)の認証を受けた、安全・安心な国産ハラルビーフです。
Q.なぜ会員しか買えないのですか?
A.このサイトでは弊社とのお取引のあるお客様に、特別に優待された価格で商品をご提供しております。一般小売価格とは大きく金額が異なります為、会員制のクローズ販売とさせていただきました。
Q.知り合いが会員になりたいと言っているのですが・・・
A.新規お取引希望の方は、halal@baharu.com宛てに、?氏名 ?フリガナ ?法人名・ショップ名 ?郵便番号 ?住所 ?メールアドレス ?電話番号 をお送りください。審査のうえ、弊社よりご案内をさせていただきます。会員登録後ショップにてお買い物いただけるようになります。